СИНЕГОРКА МОЯ.... из раннего

СИНЕГОРКА МОЯ....   из раннего
 
Синегорка моя, Синегорка,
На Донце средь казацких станиц,
Ты, убогая, вся на пригорках,
Но милее шикарных столиц!
 
Дедов дом я теперь вспоминаю,
Всё там сделано было с умом,
И деревья,что мы поливали,
Без любви угасали потом...
 
Террикон наш стоял у порога,
В синей дымке и свисте ветров,
И мы знали, что ходим под Богом,
Бог порою бывает суров!
 
Вот расстались мы в годы далёкие,
Думал - всё! Не вернусь я назад,
Только вот почему сердце ёкает,
Когда вести приходят из Шахт?
 
Спелый тёрн, ароматы полыни,
И лазоревый свет поутру,
Вспоминаю с теплом и поныне,
Буду помнить, пока не умру...
 
1998 август