Тоска

Тоска
Я не пущу тебя , тоска,
Ни на порог, ни в душу.
Ищи другого слабака,
"Мутузь" другую грушу.
 
Мятеж и бунт. Переворот.
Рассудок хватит мямлить.
Тоске ни шагу у ворот,
Я не хочу с ней "спятить".
 
Я не пущу тебя, тоска,
Ни в день, ни в месяц.
К тебе лишь тянется строка,
Виною полумесяц.
 
Для дум ты яд и ни к чему,
Совсем , ты бесполезна.
С тобой покоя ни кому,
А только горя бездна.