Не враг и не друг

Не враг и не друг
Не враг и не друг,
Как замкнутый круг.
Во сне, ко мне вдруг,
Ни боль, ни испуг.
 
Не звать и не гнать,
Руки не пожать.
Себе не соврать,
Пора вроде спать.
 
Чужой, но родной,
С Луной, что дугой.
Делюсь чепухой
И едкой слезой.
 
Не враг и не друг,
Как скрытый недуг.
Во жизненный трюк,
И сердце, тук тук.