сотник и пилат

СОТНИК И ПИЛАТ, ред.
=============
Ладони,-
-содраны,...до крови,
В кровь,-
-лицо,...разбитое,
А ты,-
-"изгой,...толпе",...
...
Толпе, ты,-
-"грешен",
Крест несёшь,-
-не сам,
Симон,-
-Кириенянин,
Часть пути,
Его нёс,-
-за тебя,...
...
Связали,-
-на запястиях, в узлы,
Верёвок,..."джут",
И,...Дисмас,-
-справа,
Он,-
-покаялся,...
...
И,-
-спасся,
Гестас,-
-слева,
Он да,...запросто,-
-сошёл с ума,...
...
И,...Лонгин Сотник,-
-заколол копьём,
Троих всех,-
-якобы затем,
Чтоб,-
-прекратить,
Мученье на кресте,
Троих всех,...грешников,...
...
Приговорённых,-
-к казни,
По решению,-
-"Синедриона",...
...
Лишь,-
-Пилат,
Спасая,-
-"чресла, бренные свои",
Под,-
-"полами,...одежд",
И чести, якобы,-
-не уронить чтоб,
"В грязь,...забвения",
Презренье чтоб,-
-обресть,...
...
"От века",-
-"на века",...
...
Макнул,-
-перста свои,
Что кольцами,-
-"числом в десяток",...схвачены,
Пробормотал,-
-невнятно,
Ни к кому,-
-не обращаясь,...
...
Но,-
-конкретно так,
К истории, о нём, и о,-
-Христе;...
...
-Я мою,-
руки,...
...
-Нет,-
моей,...вины, хотя,-
-Была она,...
...
Он,-
-власти,...Цезаря Великого,
Наместник,...
...
Да, не он,-
-приговорил,
Беднягу к смерти,...
...
"Да сё",-
-правда,
Истина,-
-в инстанции последней,
Но,...
...
То он,,-
-поставив подпись,
Подтвердив,-
-согласие своё,
На казнь,...Христа;...
...
-Умри,-
Иешуа!
А вместе с ним,
И эти,...двое;...
...
-Пей!...
...
И губка, с уксусом,...губам,
Копьё,-
-под пятое ребро,
И справа,
Так,-
-удобнее,...колоть, копьём,
Чтоб,-
-убивать,...
...
А Сотник Лонгин,
Он,-
-элементарно,
Просто был,-
-"палач-убийца",
Подневольный,-
-исполнитель,...казни,...
...
И ему,-
-по счёту, по большому,
Было,-
-всё равно,...
...
Плевать,-
-кого там,...убивать,
Раз,-
-"на кресте";...
...
-Приговорён,-
умри,...
...
И "жало острое",...копья,
Нацелясь,-
-уколол,...Христа,
Как грешника, поправшего,-
-незыблемую веру,
в Цезаря,...
...
Великого да,-
-всемогущего,
Провозгласив,-
-"иную,...веру",
Во свободу,...человека,-
-жить,
"По совести",...
...
"По человечески",
Когда,-
-грехов,...что смертные,
Есть семь,...
...
Но есть,-
-ещё,...и самый, жуткий,
Самый,-
-не прощаемый и,
Сильный,...страшный,
Он,-
-"восьмой",...
...
И грех тот,-
-страх,...
...
Не просто,-
-страх,
А,-
-"грех восьмой",
И самый,-
-жуткий,...
...
До паршивости, до, всей,-
-собой,...прекрасный,
Непрощением и,-
-подлостью,
Вовек, и всем,...
...
И это,-
-трусость,...
...
Трус ты, подленький,-
-Пилат,
Не Лонгин,-
-есть,...подлец,
А ты,-
-"наместник Цезаря",
В земле,-
-Израиля,
Во городе,-
-Ершалаиме,...
...
Ты, Пилат,-
-преступник,...Богу,...
...
Банга,
Луч,-
-"дорожкою,...к Луне",
И путь он,...ноне,-
-бесконечен,...будет,...
...
Путь,...
...
Всё,-
-"там",...где даже,
Просто,-
-тень Христа,...
...
Там,-
-ты,...ублюдок,
Раболепию,-
-"навеки,...памятник",
Смочивший,-
-пальцы,
"Леностью,...холёёные";...
...
-Я,-
умываю,...руки,
-Да?...
...
-Так,-
будь же, проклят ты,...
...
-Пилат...
====================