зонтик

ЗОНТИК, ред.
==============
Шуршат,-
-листы газетные,
В замусоренном старом,...парке,
Остов,-
-здания,...полуразрешенный,
Ну как ж, так вышло?
Что меня,
Вот так,-
-"случайно, ненароком",
"Занесло",...сюда,...
...
Ну,-
-"просто ноги",...
...
Я ж,...задумавшись,
Без цели, просто,-
-брёл,
Куда,-
-"глаза глядят",...
...
Очнулся, потому, что вдруг,-
-закаркали вороны,
Вот же Чёрт,
"Сто лет живу",-
-мне кажется,
"В треклятом этом, городе",...
...
Но, до сих пор,-
-не знал,
Что есть,-
-"места,...такие",...
...
Чуть далече,-
-от моста,
И,-
-вправо,...по течению,
Чуть,-
-вглубь,...
...
Вот ж, Дьявол,-
-Как, бывает,
Просто так, всё,-
-шёл да шёл,
И вроде б,-
-птицы пели,...
...
Только вдруг,-
-"газетный лист",
Стаканчики бумажные,
И возле,-
-почерневшей, старой,...лавочки,...
...
Обломанный и поржавевший,-
-ситцем полусгнивший,
Детский,-
-зонт от солнца,...
...
Ноги,-
-"ватные", я словно бы,..."прирос",
К скамье той старой,-
-телом,...
...
Слабость почему то,...одолела, я,-
-присел,
И в руки,...зонт;...
...
-Ну здравствуй,...Макс!
-Ну,-
здравствуй, сын,...
...
-Четвёртый год, пошёл, как,-
нет...тебя,...
...
-Ну вот и,-
свиделись,...прости,
-В то лето ты, играл,-
таким же,...в точности почти,
-Зонтом,...
...
-Шумел, и-
бегал,
-Хохотал,...
..
-Одна из спиц, что называется,-
да,..."полетела",
-Знаю,-
помнишь,
-Я ж, дурак,...
...
-Вот взрослые,-
"язви их в душу",..."Богомать",...
-Прости,...
...
-Мне,-
"бес,...в ребро",
-Седой уж был, ума,-
не нажил,...
...
-Извини,...
...
И тут,-
-споткнулся,...
...
Поздно ж,-
-"вспомнил",
Стал, тогда,-
-бранить,...мальчонку,
Зонтик,-
-отобрал,...
...
И мало ль что,-
-но нет,
Не трогал, пацану обиженному,-
-попку,...
Правда, в угол,
По пришествии домой,...
...
Довольно грубо,...парня,-
-подтолкнул,...
...
Не плакал, гордый,-
-"отпрыск мой",
Лишь,-
-губы дул, и шмыгал носом,...
...
Я,...давно,-
-забыл о том,
А он?...
...
Он попросту, я думаю,-
-не понял,
Почему, я так?
За что?,...
...
И вот, сегодня мне,-
-о том,...
...
"Напомнил,...он",...
======================