Солнце и слава!

Солнце взойдёт - появится тень.
Слава придёт - появится стыд.
И стыд человека в радостный день
всем о здоровье его говорит.
 
Как аксиома, как дважды два:
чем громче молва, тем ему стыдней,
почти как у дуба: чем гуще листва,
тем гуще тень под ним и плотней!