Бывает утро...

Бывает утро, когда с неохотой
ты просыпаешься и хмуришь брови,
потом на кухню идёшь за компотом
или чтоб чай заварить или кофе,
 
и понимаешь, в себе замечая
вдруг перемену, что больше не нужно
тебе ни кофе, ни "майского" чая,
ни этой кухни, где скучно и душно!