Что такое любовь?

Что такое любовь?
Что такое любовь?
Может, мама с отцом?
Может, девка лукавая,
Что мне спать не дает?
 
Может, это сестренка?
Блеск ее нежных глаз?
Или бабушкин вкусный
Самодельный квас?
 
Может, это Отчизна?
Ее дальний простор?
И поля с тополями,
Где мне жить хорошо.
 
Может, это учитель?
Самый первый, родной.
Может, школа родимая,
Где проказником рос?
 
Может, это ребята,
Что со мной во дворе?
Может быть, это город,
Где прожил много лет?
 
Может, крик петушиный,
Что в деревне будил?
Или речка прохладная,
Где Я палец ушиб?
 
Что такое любовь?
Я не знаю ответ...
Ведь, любовь - это то,
Чем живет человек...