Зачем?

Зачем я жив? Ведь жить устал,
Ни цель, ни силы - не вернутся
Быть может, лучше б я пропал,
Вкдь не смогу я улыбнуться
 
Зачем ночами мирно спать
Коль утром сладких сон прервется?
Мне бы лестно себе лгать
Что завтра просто не начнется
 
Зачем влачить, зачем страдать?
Но смерти не хочу ведь вовсе...
Продолжу тихо угасать,
Но чем тьма хуже света солнца?