Прощание с садом

О, старый сад. О, друг мой нежный
С какою грустью и тоской
Зимы в преддверьи белоснежной
Мы вновь прощаемся с тобой
 
Опять тоска меня снедает,
Лишь вспомню, как ты был тенист.
Теперь, куда-то улетает
Последний твой опавший лист.
 
Я, знаю. Долго ждать придется,
Когда весеннею порой
Вновь сердце радостно забьется
Под первый шелест тихий твой.
 
Теперь, лелея грусть прощанья,
Коль уж его не избежать.
Шепчу я тихо – до свиданья
С надеждой встретиться опять.
 
Мой друг, поверь, в часы разлуки
Твой сон я буду охранять.
А после долгой, зимней скуки,
Приду к тебе весну встречать.
 
А, что во сне тебе приснится,
Под пенье снежных вьюг зимой.
Когда тепло к нам воротится,
Расскажешь мне, шумя листвой.