Дальнобой вернись домой!

Дальнобоя манят севера,
Там понятия простые,
Там сиянья в небе зарева,
Не пугают ветры злые.
 
Дальнобой, вернись домой!
За мостом кончается дорога,
Севера не рай земной,
Там этапы до острога.
 
Там нет лета и весны,
Там зима и осень.
И не сказочные сны
Не растут там пальма, дуб и ясень.
 
" Ох, ох притяженье не даёт,
Крепко держит тормоз.
Нескользящий вечный лёд,
Наливаю водку в термос.
 
Минус сорок не беда,
Только водка стала масло.
А за мною череда,
Эх да, лишь бы фара не погасла!.."
 
май 2024