Где найти такую?..

­­­А где найти, такую Марью,
Чтоб ноги мыла мне, чтоб каждый день?
Я б на руках носил "каналью!"
И чтоб носки стирала, мне же лень.
 
И в баню париться в субботу,
А после баньки пили б "Вятский квас".
А в пять утра ей на работу,
По полюшку, там нету автотрасс.
 
Гламур чудной мне не по вкусу,
Я б Марье валенки подшил к зиме.
Цветы бы заплетал ей в косу
И рисовал б портрет её в окне.
 
Ах, где же, где найти такую?
В деревне нет дорог, пойду пешком,
Пройду всю осень-золотую,
Найду, помою ноги ей снежком!
 
май 2024