Эссе N7

Алюминивый кокон треснул, и из сердитых титановых нитей, разгляделось младенческое лицо бабочки. Бабочка была младенцем, но было еще ранее утро. Поздним вечером бабочка уже будет старухой, а ночью умрет. Но она чувствовала свет этого дня и готовилась окунуться в фатализм с головой. Бабочка летела на прием – в сон Императора.
 
Император спал, и его розовое аморфное тело покачивалось в такт волны текста, который писал его ум. Во сне Император видел цифру семь, наполненную изнутри просом и мясом, а внутри цифры, копошились червями куры, поедающие содержимое.
 
Но тут легкий ветерок погасил волну пожирания символа. Перед глазами Императора появилась бабочка, с жирными и аппетитными боками.
 
На крыльях у неё были глазки, которые заурчали кошачьим дыханием.
 
«Накорми меня» – попросила бабочка Императора, не голосом, а своим присутствием.
 
Император достал корку хлеба, что держал один мальчик аутист перед расстрелом.
 
«Кровавым хлебом меня кормишь» – сказала бабочка, «а кровь по твоей вине».
 
Император проснулся в холодном поту, и резким компульсивным движением записал: «Порой рыбу от мяса отделяет лишь стук жизненных колес»….
 
После ни один больной ребенок аутист не умрет по ту сторону стены.
 
 
 
«02. 04. 24»