Пуповина

Задыхаясь от пуповины, за гранью времени
Я родился в маленьком городе Курске,
В пространстве, в котором мало мебели
Но много фантазии и искусства.
 
Я родился не в город, я родился в себя
Как жалкий кортавой комок слюны
Бился в припадках атак, когда выходил в школе у доски
 
Ненавидел отечества деревянную звезду, зная, что всем суждено
Догореть смолой заученных слов, пеплом омывая чело
 
Задыхаясь от пуповины, я открыл ту дверь
Где река – впадая в рукав,
Падает на спину, и кровать – называет себя удав.
 
Я родился не в город, я родился в слова
В мелкий хохот и в крупную соль
Пуповина, как хлеб для меня
А удушье – как прошлого боль.
 
 
 
«04. 08. 23»