Германия бьёт...

Ты слышишь? -
Германия бьёт?
Взрываются мины и плавятся танки,
а мы по окопам к землянке идём,
и свистят врага пули над нами.
 
Ты слышишь? -
Германия бьёт!
детский плач впереди раздаётся
из деревни, что хуже нельзя,
лишь остались руины из щебня.
И домишко их всё обвалилось,
и погиб их любимый отец,
ну а мать, бедолага, скутилась,
ибо жить им осталось 7 дней.
 
Ты слышишь? -
Германия бьёт.
До земляники осталось 3 шага,
мы подходим к заветной светлице,
позади нас уж немцы бегут,
слышим выстрел - попали в солдата,
а солдат этот самый был я...
 
Ты слышишь? -
Германия бьёт...
Я лежу полубоком к деревне,
снова плач, но и тот вдруг умолк,
и на землю, пропитанной пылью,
на траву, что огнём сожжена,
повалились два тельца тех юных ребят,
мать которых уже застрелили...
 
(13.05.24)