А если б живы были деды и отцы?

А если б живы были деды и отцы,
не плакала бы ночью моя бабка,
скрываясь в темени в углу нашей избы,
рыдала та взахлёб, с опухшими глазами...
 
А если б живы были деды и отцы,
то маменька моя б не горевала,
ведь вечный траур та несёт в себе,
по мужу, что был жив когда-то...
 
А если б живы были деды и отцы,
то рос бы я тогда в семье счастливой,
и не было бы слёз на бабкином лице,
увидел бы хоть раз улыбку мамы...
 
(12.05.24)