В мире вещей

Говорят, я скучен как лимонное дерево. Это говорят многие: например Ерофей. Ерофей, работает у нас сахарницей. Бабушка Устиния распаривает его живот острым смехом, и называет в него красивый как козявки динозавров, сахар. Ерофей, пыхтит, пыхтит, пыхтит, а потом просто соглашается со своей социальной ролью. Он говорит: я сахарница, и замолкает
Однажды и мне придется выбирать свою профессию
У моей матушки есть журнал: там большой выбор
Я в затруднении: пойти учиться на костыль, или машинную дверцу. И там и там нужно физическая сила и логическое мышление, а я слаб как тряпка верхнего мира, и аллогичен как пауза между атомной войной и средневековьем.
Учителя говорят, что у меня есть литературные задатки. Например, учитель словесности ни раз ловил меня за чтением камасутры, в переводе на философский язык, Бердяеевым.
Ах, какие вкусные готовят языки, наши матушки! Аграпина Сименовна, варит русский, бычий язык. Минуэта Павловна, сентиментальный английский.
Но назвали меня по батюшке: Николаем.
Однажды я сел под лимонное дерево, и задумался
Кем я буду в этой жизни?
И что оставлю после себя?
Один лимон упал мне в ладонь. Я прислонил лимон к носу и возбудился. Мой челнок поднялся. Я коснулся его ладонью, брызнуло «молоко», и тут же я услышал накипь пчел.
Потом присмотрелся: по дороге идут двое.
Девочка и старик. Девочка напоминает таблицу умножения, а старик – мыслеформу по Аристотелю. Прислушался, говорят
Девочка: Расскажи мне о будущем, старик
Старик: Я вижу лишь прошлое, но каждый раз по разному
Девочка: Твоя оптика фальшивит, Старче
 
Девочка и старик прошли мимо, как не бывало. А я остался один под лимонным деревом. Что то кочнулось во мне: неужели моя оптика тоже фальшивит? Подумал я тогда! И как понять это точно: ведь если человек и отличается от вещи, то лишь только тем что способен создавать вещи иного отличного от себя свойства. Я поднял с земли лимонный листик. Попытался настроить свою оптику, и был шокирован. Лимонный листик был не из нашего мира!
И я побежал, побежал не сколько из-за желания убежать, сколько от самости своей.
В комнате моей была кровать и шкаф. В шкафу прятались: Ерофей, Анночка, и Пяточек. Про Ерофея я уже говорил, а Анночка и Пяточек были лучниками.
Я открыл дверь шкафа: голуби. Я открыл окно: улетели.
 
«31.08.23»