Будущее

Ты знаешь, друг, кинотеатры вымирают
А вместе с ними мода на солидность
И скоро будем брить щетину
Там, где, когда- то не ходили люди
И словно рис китайский будем слепы
В заботах о корейском ресторане
 
Прости меня, мой друг
Твой адрес выцвел
Из головы текут транскрипции и флейты
Но не хватает гибкости культуры
Тебя понять. И мне так неприятно
Что я забыл поздравить с воскресеньем
Своего брата инвалида
 
Как он живет? Ты знаешь понемногу
Вчера вложил в мою ладошку мячик
А я ответил звонкой оплеухой
Теперь мне очень стыдно до кощунства
Смотреть в его кошачьи глаза
 
Случались ли с тобой подобные ошибки?
Бывал ли злой на слабых
Просто так
Лишь потому что можешь их ударить
Ведь Бог несчастных любит больше нас? Или нет?
 
Обиделся ли брат? Не знаю
Его язык подобен богомолу
В том смысле что мелет, мелет, мелет
Вчерашний день, слюнявит пальцы нёба
Обкрадывая мои лучшие вещички
Но возвращаюсь к теме разговора
Солидность не нужна- когда ты ангел
 
 
«03.02.22»