Извне

«Персик объятий» - глубоко, но не достаточно, копайте глубже, - кричал на литератора Кузьмина проффесор Слововержцев. Кузьмин надавив на лопату, откинул первым ком, горячей выпоротой сердобольностью земли.
- Вилкой срезаем бобы дуализма, - прохрипел хрумкая землей, писатель
Глубже! – закричал на не него Слововержцев.
Кузьмин покраснел, покрылся гностическими пятнами
- Полицейская сиречь кактуса? – с вопросительной интонацией спросил поэтик, уже целиком обхватывая большой кусок земли, и держаясь всеми руками за лопату, которая начала напоминать якорь, то уходя в себя, то подымаясь.
Слововержцев вытащил из кармана фото, на котором было изображено платье. Белым гусем вытянув шею, зашипел: «Слушаю-с»
Кузьмин по уши в земле сказал:
- Луноликие крошки печеньея. Что, не глубоко?
 
- Почему же- равнодушным тоном сказал критик, в самый раз, и закрыл могилу большим мясистым балуном. Тело Кузьмина погрузилось в пещеру.
 
«07.10.23»