Успокоение

Все прояснилось и забылось,
Быть может это только снилось,
Как наводнение в изголовье,
Прошло все накануне дня.
 
Своим прозрачным отношением,
В потоке над опустошением,
Скатилось навзничь вдоль обрыва,
И погрузилось в тишину.
 
Красивым каменным узором,
Тяжелым и нависшим взором,
Остановилось и вселилось,
В обычный взор косой тропы.
 
Видением прошлого исчезло,
Что показалось очень лестно,
В кривых зеркальных отражениях,
Все успокоилось внутри.
 
И закричало - век живи…