Калейдоскоп картин из прошлого

Калейдоскоп картин из прошлого,
Рисует будущность за нас,
Засеивая тени мрачного,
Диктует точечный каркас.
 
Отождествляя с просветлением,
Немного портит глубину,
А иногда от изумления,
Все прячет сквозь ночную мглу.
 
Калейдоскоп картин из прошлого,
Пророчит разный нам просвет,
Порою маска черно-белого,
Несет эмоций полный свет.
 
Всей переменчивой историей,
Не залатать все раны дня,
И от полета до страдания,
Выстраивается в нас броня.
 
Все дело лишь в одном принятии,
И понимания себя,
Живите жизнь, без сожаления,
Все в ней проходит вдоль огня.