Так много вопросов и мало ответов

Так много вопросов и мало ответов,
В таком измерении кончается лето,
На смену приходит осенняя стужа,
В которой голос немного простужен.
 
Зима отвечает прохладой столетий,
И в ней все понятно, без междометий,
Уходит на глубь земного пространства,
В котором есть стойкость от постоянства.
 
Весна наполняет надеждами мая,
Но все же ответов на все не внимая,
Проносится как отголосок признания,
Не будет спокойствия в знак покаяния.
 
Так много вопросов, но мало ответов,
И эта сезонность не вторит советам,
Пускай остается открытым вопросом,
Витает как незаконченность дней…