Черный кот

«Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно если её там нет»
 
Стих посвящен моему недавно ушедшему любимцу.
 
В тесной комнате, в углу,
Сквозь графитовую мглу
Два сапфировых огня
Смотрят прямо на меня.
 
Мрак сгущался, и луна
Отвернулась от окна.
Ночь медлительно кружа
Стелет полог миража.
 
Форму обретает тень -
В ее шаге нежность, лень,
Поступь мягких лап тиха
Черного, как смоль, кота.
 
Бархат под моей рукой -
Только мягче и живой,
Меха лёгкий аромат,
Глаз мерцающих агат.
 
Рокот, слышимый едва,
Заменяющий слова,
Из сердечной глубины
Кот извлёк, даруя сны.
 
По оконному стеклу
Лунный луч скользнул во мглу,
В угол скрылась темнота
Тенью черного кота.