Милые цветы

Росли вы в теплом лете,
О, милые цветы!
Прекрасно жить на свете!
Зачем же вам шипы?
 
Корнями пили воду
Из проливных дождей,
И пели солнцу оду
В объятиях лучей.
 
Листочки их качали
Ночные мотыльки,
Не ведали печали
Бесстрастные ростки.
 
Но холодок чуть тронул
Дыханьем лепестки,
И увяданья лону
Предались цветники.