12-21 РАЗВЕ МОЖЕТ ЛЮБОВЬ БЫТЬ ПОСЛЕДНЕЙ?..

 
Навеянное стихотворением
(песней)
Андрея Михалёва
"Зажигала осень"
 
* * *
 
Разве может любовь быть
последней
если первой по жизни была.
Привлекательной, очень
весенней
и такой же остаться смогла.
 
Да, единственная... Вот, такая
а другой я, такой же, не знал.
Разве может она быть другая?..
Ни за что, лучшей, бы не сыскал.
 
На сей счёт все усмешки,
сарказмы*
я предвижу... Увы, не впервой.
Жалко выглядят эти маразмы*,
благо всяко дружу с головой.
 
Мне на это любовь улыбнулась,
опустивши смущённо глаза...
И в объятья мои окунулась,
чтоб не видел как катит слеза
 
от заветного счастья со мною,
со десятой желанной весною,
её первой всегда я зову,
даже в снах...
Чаще, всё ж, наяву.
 
 
декабрь 2021
 
*Сарказм - язвительная насмешка, злая ирония.
*Маразм - истощение, угасание.