Молчи, мой друг, не вякай

«Друг, давай помолчим,
хоть задумчивы планы.
Легкий солнечный зайчик
весел утром и резв!
Провожает , любя, нас
родной полустанок.
И глубок до нельзя
жизни светлой разрез»
[Вера Коваленко "Друг, давай помолчим..."]
✅✅✅
 
Задумчивые планы,
Забывчивые карты,
Занудные эскизы,
Заманчивый чертёж –
Пишу слова я в столбик
В апреле, в мае, в марте
И знаю, что когда-то
Ты всё это прочтёшь.
 
Молчи давай, не вякай,
А то всю жизнь испорчу
Разрезом и расколом
Глубоким, как овраг.
Читай, дружище, молча –
Не надо рожи корчить.
Резвись с утра, как зайчик
И будет всё ништяк.
 
Проводит полустанок
Меня заметным взором,
Смущённым семафором
Он вслед мне поглядит...
Молчи, мой друг, не вякай,
Ведь я уеду скоро.
Потом болтай хоть месяц,
Никто не запретит.
 
✅✅✅
 
 
2022