Тяга к разрушению заборов

«Снова во сне лавирую
возле знакомых ив»
 
«Тянет любовь незрячая:
…изгородь из жердин,»
[Елена Лесная "Тихое"]
✅✅✅
 
Всё было бы иначе бы
И тише б жизнь текла,
Когда б любовь незрячая
Меня не подвела...
 
Столкнула резко изгородь,
Ворота разнесла
И с криками киргизскими
Сбежала из села.
 
Зарылась, слепошарая,
Куда-то в камыши
Брожу я, как лошара, там,
Лавируя в тиши.
 
Но удалось знакомую
Мне иву расспросить,
Что делать с глаукомою,
Плетень чтоб не сносить...
 
✅✅✅
 
 
2022