Воспоминания о тяжёлом детстве

«Я каждый день в сад ухожу играть,
в тени беседки с синим виноградом.
Мечтаю вырасти, чтобы в обед не спать,
съев за обедом с ягодой оладок»
 
«На корабле, в бушлате черном прочном»
[MalikaArs]
✅✅✅
 
Играю с синим виноградом
В тени беседки каждый день.
Мне больше ничего не надо –
Играться с жёлтым просто лень.
 
К оладкам ягоду мне дали,
А на закуску мухомор –
Исчезли сразу все печали
И, кажется, прошёл запор.
 
С тех пор пишу стехи и пестни
На неизвестном языке
Мне правила не интересны,
В бушлате прочном налегке.
 
Мечтаю, чтобы все на свете
Меня читали день и ночь.
Особенно, конечно, дети,
Но и от взрослых я не прочь.
 
✅✅✅
 
 
2022