Хорошо "принял на грудь"

«Опьяняет запах ели, -
Просто кругом голова!
И прекрасней нет пастели,
Как зелёная трава»
[Alekseevich "Опьяняет запах ели"]
 
✅✅✅
 
На зелёной на постели
Принял сосны я за ели,
И, акриловую краску
Принял я за акварель.
Принял кочку за подушку,
А корягу за подружку
И её пытался лаской
Затащить к себе в постель...
 
Перед этим мы с Семёном
Похмелялись самогоном,
А потом ещё мы брагой
"Догонялись" пару раз.
В общем, принял я не мало,
Хорошо, конечно, стало,
Родилась в груди отвага,
Заблестел талантом глаз.
 
Друг Семён куда-то делся,
А я в лес. В лесу разделся,
Ежевики куст упругий
Принял, сдуру, за кровать.
Я в неё упал с размаху...
После этого я ахнул
И помчался с перепугу
Стих про ели сочинять.
 
✅✅✅
 
* - автор предварил свой стих яркой фотографией сосновой рощи, что и вызвало мою реакцию.
 
2022