Думы на бегу

«Не буду ждать... Сорвусь и побегу»
 
«И губы от вкушения горят»
[Верона Шумилова "Сорвусь и побегу"]
 
✅✅✅
 
Сорвалась я, бегу, глотая пыль,
В леса, в поля, в ложбины и в дубравы.
Не нужен орфографии костыль,
И смыслом слов не задаюсь я, право.
 
И губы от вкушения горят
От ожиданий дым идёт из уха…
Мне гадости нередко говорят
Про все стехи, написанные духом.
 
Мол, надо иногда включать мозги
И вспоминать, чему учили в школе,
Ты безоглядно лучше не беги,
А то с разбегу лоб себе расколешь…
 
✅✅✅
 
 
2022