Стехи и орехи

«Душа и тело,
Сразу в дело»
 
«Тогда альбом я открываю,
И там орех изображаю»
 
«Мозги извилиной полны,
Неограниченной длинны»
[Сергей Маленик "Душа и тело"]
✅✅✅
 
Жил паэт с одной извилиной
Ото лба до самых пят.
Много им стехов "напилено" –
Целых двести пятьдесят.
 
Водит заинтересовано
По страницам карандаш.
Им орехов нарисовано
Двести восемьдесят аж.
 
Он себя вопросом мучает:
– Быть паэтом или нет?
Водки он глотнул по случаю
Грамм четыреста в обед.
 
Тело рыхлое распарилось,
А, когда он не спеша,
Вслед добавил два стопарика –
Развернулася душа!
 
Он, под это настроение,
Чувствуя таланта рост,
Выдал новое творение –
Паэтический кокос!
 
✅✅✅
 
 
2022