Пятна в белых садах

В унитазе карие, как смерть, удручающие,
Пятна забвенья и помутненья
Как стая синиц обвивает деревья,
Обвивают они твоё место служения.
 
Будь то князь, будь то раб,
Пятна в унитазе — неразличимый знак.
Трагедия в том, что у князя есть щётка,
А раб так нечётко, но звонко вытирает мошонку.