Эхо на стихи поэта ЕСЕНИИ

Как много на земле соблазнов,
как хочется всеядно жить
и, чтя богов разнообразных,
лишь самому себе служить.
 
Хмель, раскалённых губ пыланье...
Но мысль нуждалась в тишине.
Я подавлял в себе желанья,
как подавляют бунт в стране.
 
Я сокрушал свою натуру,
ведя с самим собою бой.
Осуществляя диктатуру,
всевластье над самим собой.
 
И всё же не хватало силы.
Так золотой свой идеал
из незолотоносной жилы
я днём и ночью добывал...