Пластилиновое небо. Глава пятая: документы о присутствии Кораллы

За пластилиновым окном пластилиновой библиотеки пластилинового города бушевала непогода. Библиотекарь, будучи уже осужденной за вне плановые разрушения в городе, отмаливала в содеянное мысленно в архивах библиотеки. В основном местные книги были посвящены тем или иным мифам, про больших белых кротов, и людей спрятавшихся от них в подземелье, об огромных лесах, подобно уроборосу, сжирающих сами себя, но больше всего девушку, привлекла историю про другую женщину, по книге, её звали Коралла, из спутанного повествования, сложно было проследить мысль автора. В начале было сказано что у героинь, Кораллы и Оли не было имен в школе, их звали цифрами. Ну а потом в повествовании произведения, внезапно появлялся герой, которого звали Он.
Библиотекарь почувствовала большое родство с этим текстом. Быть может Бог праведного гнева покарал призрака прошлой её жизни, решив так же как и её имени. Сложно сказать.
В архивах нашлись так же другие записи о Коралле. Их было довольно-таки много. И все они были написаны словно в разных мирах. Колокол, Фредерик, Встреча с Жителем Настенным были посвященны детству.
Девушка библиотекарь с наслаждением начала находить себя в этих отзвуках правды, при том что ни детства ни своего имени она не помнила. Эта литература словно стала мостом для нее, над пропастью забвения, в момент ясности.
Она ушла в вязь чернил, которыми были написаны эти тексты. Она примеряла на себе каждую деталь текста.
Ну и что что они призраки – говорила себе девушка, - я тоже призрак, и все равно мы части одной живой материи.
«Мой мир такая же литературная чайная церемония» - начала уже писать свой текст безымянная жительница пластилинового города, если не мира, «.. и по тому от перемены мест сумма не меняется, я решила взять имя Коралла, и наследовать её духовный путь в этом городе, отныне мой текст, будет подвержен строгой редакции. Аврелием станет Игорь, А Ольгой та кто первая на меня посмотрит».
Поставив точку, она долго и натужно смотрела в настольное зеркальце, пока отражения не покрылись пунктирами. Мир стекла потрескался от напряжения, и наполнил ветром давно не открывающею, окна комнату архива.
 
«06.05.24 9:10»