Поколение сна

Аврелий проснулся от чуткого ощущения, что тонет. Вскочив с кровати, он увидел на простыне желтое пятно. «Что бы это могло значить?!» - подумал Аврелий.
 
Конюшня грозности сверкнула каплей рояля. Перед Аврелием возник Ангел.
 
Ангел: Хочешь играть вместе со мной на рояле? Я как раз выучил новую мелодию.
Аврелий: Не хочу, ты лучше скажи почему я осыпаюсь болезнями?
Ангел: Сутулая жизнь.
 
Ангел исчез. Аврелий взглянул еще раз на прощание, через плечо лиловому Богу, и подумал, что все таки странное мы поколение, людей начитанных и все таки при этом спящих. Потом он открыл окно и мальчиком спустился на веранду. Тут все пахло бальзамами, и еловыми снегирями.
 
На улице ему встретилась привязанная к дереву, большая немецкая овчарка.
Аврелий испугался собаки, и навсегда запечатлел сей испуг в своем сердце.
Потом Аврелий вспомнил про желтое пятно на своей кровати, и вспомнил Ангела, а затем к нему пришла мысль, про песочные города в мини парке столицы. «Завтра же куплю билет» - решил Аврелий, возвращаясь в свою комнату. Этой ночью Аврелий умер.
 
«25.08.22 10:14»