Пластилиновое небо. Глава 4

Пластилиновое небо. Глава 4
 
Действие этого рассказа происходит спустя двадцать лет, после событий третьей главы. Главная героиня успела посидеть, ее приговор стал платоновской пещерой утешения.
 
По улице шли пластилиновые люди, укрывающие головы пластилиновыми живыми кулаками вместо зонтов. Кулаки набухали от влаги, и становились мясной похлебкой. Серебристые капли расы касались их нематериальных тел. Улица набитая ворохом пластилиновых зерен и пастбищ щипцами звало наружу. Никто не выходил из плоскости кулака.
Но Три Цукебрина стояли в зените, задыхаясь от собственной лености. Кубырем декабрь задыхался. Влажные птицы и цветы переплетались корнями друг в друга, создавая симбиоз нового сознания.
Культя пространственной петли, плодоносила уроборосом.
Игорь вышел из дома, с костылем в руках и направился на место вчерашнего убийства. Шаги, похожие на волны окружали его нимбом. Он зашел в церковь. Ииусус как всегда был распят, его пластилиновое тело дышало азотом. Медленно опускалась грудь.
Игорь начал молиться. Его молитва диким дыханием вилась из сукровицы. Хрупким растением, молитва желала пить. Мелкими горькими шагами рвалась наружу.
В церкви было много прихожан. Кулаки, были растянуты как канаты. По канатам ходили звери.
Между зверями толпились девушки. Они были обнажены. Из их плоти вырывалась психея крика.
Игорь начал думать про снег, которого не было. Игорь скособочил лоб и медленным вывертом плеч, представил что его тело ключ. «Ключ к свободе» - как когда то ехидно заметила, та у которой нет имени.
А где она сейчас? Вяжет спицами чужие рты, перечитывая библиотечные тома, играя искрами самопроизвола
Желанная, без всякого имени, и летальная как восходящие звезды на арену.
Девочка, игравшая некогда со спичками, и превратившаяся в материю. Глупая сказка- подумал Игорь, его ноги ватными дисками качнулись, и из-за серы единобожия появился свет.
Точно…. Я назову, ее сам. Я дам ей имя
Я назову ее девочкой. Я назову ее Человеком. Телом. Плотью. Мясом. Скелетом. Отражением. Текстом.
Когда он вышел из церкви, дождь прошел и люди, положившие сушиться свои кулаки, сидели под брезентом.
Игорь пошел навстречу синим огням светофора. Как вдруг кто то постучал по его спине, он обернулся. Но никто не стоял, кроме пустоты.
Зорко пенилась пустота, и ее могучие стрелы касались самого дна его сердца.
 
«29.12.23 11:41»