Для этой ночи, ветер песню пел

Для этой ночи, ветер песню пел
Для этой ночи, ветер песню пел
И разбудил меня, проказник.
В порыве, на окошко налетел,
Позвал меня на свой он праздник.
 
Я стойко отказалась, выйти в ночь,
Хоть любопытство разбирало.
Припев споёт и унесётся, прочь.
И отмахнулась от устало.
 
Я ошибалась, он пел соловьём,
И покидать не торопился, вовсе.
И в голосе звучал такой подъëм,
Настрой похоже у него, бойцовский.