Зачем мы любим пыль степную.

Зачем мы любим пыль степную
Когда в ней зелени сполна
Зачем не терпим ночь седую
Когда она теплом полна
 
Зачем боимся слов сказать
Боясь от них потом отречься
И ими судьбы не связать
Во времени, столь скоротечном
 
Тем губим чувства и любовь
Себя тем в мраке забывая
И в пустоте, тем оставляя вновь
Ее собою забавляя.