О песчинке

О песчинке
Намедни поняла песчинка -
Что в жизни не оставить след,
И, вот, как подлая соринка
Вонзилась в глаз, и я - ослеп.

Запомнил навсегда такое
Мой глаз, ослепший с этих пор.
Гляди, о, Друг, ты зорче вдвое
Отныне, выходя в дозор.