О возвращении.

Только в старый институт вернуться можно...
Но не в школу. Аттестат вручают раз.
Чуть морщинистей обветренная кожа,
Да слабей когда-то зоркий, ясный глаз.
 
Надо б снова поступить, и вновь окончить;
И отведать крепкий вкус наук иных.
С поступлением подумать — ведь не срочно,
И неважно, сколько есть волос седых.