Вечерняя хандра

Нет Солнца, нет Луны и звезд не видно.
Туманной дымкой облаков закрыто небо.
День умирает в тишине, как корка хлеба.
Мне грустно это наблюдать и чуть обидно.
 
Ночные птицы не поют - нет повода для песен.
Но, есть еще надежда, что утром я восход увижу.
Блеснет луч света, первый снег засыпет крыши,
А мрак уйдет и мир вновь станет интересен.
 
Всегда с утра жизнь кажется прелестной.
Вечерний сумрак же гнетет печалью душу
Забвенье ночи сон мой не нарушит,
И жизнь пойдет тропинкою известной.