Он пойдет - прошвырнется по парку…

Он пойдет - прошвырнется по парку…
По аллеям иль так - по бульвару
Побродить… может, девушку встретит -
Помечтают о счастье на пару.
 
Посидят на скамейке - так просто
Поболтают с утра на природе
О знакомых - их нет… об одежде -
Актуально… еще о погоде -
 
Это важно - и долго морозец
Будет с ними? Иль все уже - тает
На бульваре и в парке - повсюду…
Ничего она толком не знает.
 
Но зато очень мило воркует
О любви - о свиданиях прошлых…
Вспомнит всех… а кого-то забудет
Впопыхах… или, может, «нарошно» -
 
Так хотелось забыть - и не вспомнит,
Как в квартире его целовались
Целый день… и потом уже утром
От помады следы оставались
 
На бокалах и чашечке кофе,
На одежде, разбросанной всюду…
Очень мило, но главное, все же
Перемыть напоследок посуду.
 
Вот такие беседы о счастье
На скамейке - пойдут восвояси…
Он к себе… и уже на прощанье
Она губы неспешно накрасит.