Лётчик
Просто фигура речи,
Словно воин на сечи,
Вывихивая плечи
Лечу я на горизонт.
Устало слова слагаю -
Я шёл бы к нему ногами,
Но всё, чем располагаю,
Злой тропосферный фронт.
А вы проходите мимо
Лётчика-пилигрима -
Изображая мима,
В тихой своей стране,
Кутаясь в неба китель,
Неуловимый мститель,
Неискушённый зритель,
Я улетаею вне.
Просто достали тучи,
Где-то Торба на Круче,
За горизонтом лучше -
В штопоре ли, в петле.
Долго жить и счастливо,
/Быстро жить и красиво/
Светлая перспектива -
Линия на стекле.