Самозванец

Кто там в телеге, в сумрачном небе,
Не предаётся холе и неге,
В раннюю рань?
Едет - предатель, чёрный копатель,
Недобросовестный приобретатель,
Лунная пьянь?
 
Лупит в оттяжку /жалко Савраску/
Старую, добрую, словно дворняжка,
Клячу зонтом.
Курит взатяжку, ищет подсказку,
Верит, что светлая райская сказка
Будет потом.
 
Званых у Бога вечно немного -
Скатертью белой им будет дорога,
Солнцем свеча.
Ну а нежданный, гость самозванный,
Мчится в телеге, тать окаянный -
Ну-ка, встречай!
 
Снизу огни, а где-то там выше -
Может увидит, может услышит,
Выглянув за.
С чёлкою рыжей, Марьюшка Мнишек
Весточки ждёт, гуляет по крышам,
Небо в глазах.