Твои глаза

В них вечность пропасти бездонной,
Костер любви, страстей дары.
В них яд соцветий беладонны
С отрогов ведьминой горы.
 
Один лишь взор, и карта бита:
Сожжен зрачками ярких звезд.
В них тайны снов, печаль пиита,
И самомнения колосс.
 
Оазис лжи, фонтаны фальши,
И даже черти, чуя страх,
Сбежали к "батюшке" подальше,
Свои рога пообломав.
 
Скитаться, чтобы не случилось,
Вопросы те обречены:
Твои глаза - Господня милость?
Иль порожденье сатаны...