Диббук

Диббук
«И вернётся прах в землю как изначала,
а дух вернётся к Богу, который его дал».
 
***
I
Прилипившийся
Ждёт момент перескочить
В другое тело.
 
Проклятый хитёр
Найдёт лазейку сеять
Незримое зло.
 
Неусыпная вахта –
Дело святое.
Шемира охраняет,
Диббук не дремлет.
 
II
Страх смерти велик.
Темнота обманчива.
Слепой проводник.
 
Шомер уязвим,
Шепчет тихо молитву.
Бессонная ночь.
 
Свет взгляда в черноте,
Там встретишь свой страх
Узнаешь его в лицо –
Темнота зовёт.
 
III
Слабое место –
Ахиллесова пята.
Смерть – спасение.
 
Уже не уйдешь.
Нужно биться за душу
Тело твой капкан.
 
Смотри в тусклый глаз греха,
Он светит в ночи.
В отражении ты сам
Пылаешь факелом.
 
IV
Битва кончена.
Мертвец под покрывалом
Затих к рассвету.
 
Старая травма
Вышла на свежий воздух
И закрыла дверь.
 
И затянулась рана,
Ты обрёл покой,
Но всё ещё чешется
Атавизм души.
 
***
 
12.05.2024.
 
*****************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai