Зов сердца

Окрасится слеза моя 
Тоской по дому,
Приобретая вкус солончака.
Больна душа внимает Богу,
и с уст срывается мольба:
"Тебе кричу, услышь чрез вёрсты
И распахни навстречу сердце.
К тебе спешу, утри мне слёзы,
Мне здесь одной, в Росии, тесно!
Приди ко мне, мой друг, скорее,
Утешь же тайные рыданья.
Одной беду встречать страшнее,
А радость жизни нет, не манит.
Когда ты внишь моим моленьям,
Во взоре нежность не скрывая...
пойму вдруг, что с тобой нетесно
на самом малом в мире крае!!!!
Я, одиночество испивши,
Иду тропой несчастных судеб...
И, если ты меня услышишь, - 
Одной несчастной меньше будет!