СЛИЗАЛА ЯЗЫКОМ ВОЙНА ШАЛЬНАЯ

СЛИЗАЛА  ЯЗЫКОМ  ВОЙНА  ШАЛЬНАЯ
Прошло то время, они - были "рысаками"
Шутили. Сами управляли чудесами,
Но всех "слизала языком" война шальная,
На всей земле ударил гром, без края.
 
Дедуля - славно воевал. Живой остался,
Он, поимённо кого знал, встречался,
Но с каждым годом сослуживцы уходили,
В тот мир - иной, а раны бередили.
 
Ушла жена - старуха. Всю войну страдала,
Ждала бойца. На письма отвечала,
Трудилась на заводе - " ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА "
Май Победы, освещенье горизонта.
 
Идёт старик по "зебре", клюшкой машет,
Ругается. Пройти, бы "матерь вашу"
Изменилась жизнь сегодня - поглотила,
А доживать, бы надо, хоть не мило.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 12 мая 2024 год.