ВНУКУ ОТ ДЕДА

ВНУКУ  ОТ  ДЕДА
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж
 
Знаешь, дед. Тебе я подражаю. и образцом тебя считаю.
Рассказы, что услышал о войне, они трудом даются мне.
Пережил, представить сложно. А слова, они тревожны,
Запомню. С ними буду жить. И тебя, мой дед - любить -
 
Живи - сегодня и сейчас. Чтобы огонь наш - не погас,
Не оставляй, всё на " потом " и счастье не оставит дом,
И детский смех не умолкает, где мать слезу не утирает,
Непременно возвращаться и просто людям улыбаться.
Много, много долгих дней и мирных без войны, ночей
И радость в доме есть и будет. И память это не забудет.
Но крутит стрелки циферблат. Неумолимо дни л е т я т,
У времени свой чёткий путь, не повернуть, не обмануть.
С ним уходят наши годы, а в них и радость, и невзгоды,
Садятся с Солнцем на закат, то время не вернуть назад.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 12 мая 2024 год.