"Буря в стакане"

­­­­Я сегодня песчинка, пылинка,
Я космический мусор, дурман,
А душа моя словно резинка
Растянулась. А держит стакан...
 
Оттолкнусь я ногой от "капкана"
Неизведанный мир изучать,
Назову сам себя капитаном
Заимею моряцкую стать!
 
Ну а если вдруг, "буря в стакане"
Помешает построить мне план...
Есть последняя пуля в нагане
На Перерве приветливый стан.
 
Умирает надежда последней,
Вдруг осечка случится и сбой?..
Появлюсь на орбите в передней,
Возвернусь я обратно звездой!
 
Перерва-кладбище
 
май 2024